当前位置: 法院新闻

道德讲堂走进乌铁法院,传递司法为民正能量

发布时间:2016-09-10 10:47:07





    为进一步加强人民法院德育建设,不断提升全院干警思想道德修养,稳步推进“两学一做”学习教育活动扎实开展,9月2日下午,乌鲁木齐铁路运输法院2016年第二期道德讲堂精彩开讲。 全院40余名法官干警齐聚一堂,共同感受道德正能量。 

    此次“道德讲堂”活动共分唱一首歌曲,诵一段经典,看一段短片,讲一个故事,谈一番感悟,送一份吉祥六项内容。活动首先在《人民法官之歌》高亢的旋律中拉开帷幕,接着全体与会人员通过《大学》中的经典段落对自己日常言行进行反思反省,随后观看了电影短片《双语法官》,立案庭干警结合该院工作实际,将发生在身边的四个司法为民故事娓娓道来,并由另一名干警做感悟发言,最后院党组向全体干警赠送了《责任比能力更重要》一书,祝愿大家成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。      “道德讲堂”活动运用“身边人讲身边事,身边事教育身边人”的形式,广泛宣传社会主义核心价值理念,弘扬法官职业道德传递司法为民正能量,教育引导法官干警改进作风、提升素质、踏实工作,争做公民道德建设的实践表率。全院将继续以“道德讲堂”的模式,积极推进法官职业道德建设,认真践行“两学一做”,大力弘扬传统美德凝聚司法为民正能量,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法官队伍,为建设美丽新疆提供坚强有力的司法保障。


关闭窗口