当前位置: 法院文化

乌铁法院立案庭进行业务培训为干警补“钙”加“油”

发布时间:2016-08-23 12:28:04



    为了进一步规范立案工作、严把立案关口,解决立案工作中的突出问题,积极推动立案工作向前发展,全面提高立案庭全体干警的业务水平,为干警补好“钙”加足“油。2016年8月4日下午,立案庭副庭长靳朝帆结合其在国家法官学院学习的新知识对立案庭全体干警进行业务培训。副院长唐君出席了本次培训。 

    培训中,靳庭长对立案登记制改革若干问题、民事诉讼法司法解释之管辖若干问题及沟通艺术与技巧进行了深入讲解,特别是对民事诉讼管辖的一般理念、在管辖中应当做到的基本原则及民事诉讼管辖的几个问题进行了重点讲解。 

    整个培训结合具体案例深入浅出,针对性强,通俗易懂,既有理论分析,又有案件点评,达到了良好的效果。培训会上,干警们用心听讲,做好笔记,交流互动,共同探讨。干警表示,通过培训学习认识到自己在业务知识方面还有许多不足和短板,需要在今后的立案工作中进一步加强业务知识学习,不断提高业务水平和司法能力,更好地适应新形势对立案工作的需要。


关闭窗口